注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的青鹿

闲学流云静学僧,窗前流水枕前书

 
 
 

日志

 
 

辟谷日志——第四天(失败)  

2015-06-04 19:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体重:54。4

晨起称重为53。5,人在睡觉中会损耗大量的水份,因而早晨起来的时候是一天中体重最轻的时候。分析为何此次辟谷减重缓慢。可能因为天气潮湿,水份消耗不大。断食前几日,减轻的都是体内水份的流失,因而体重下降得快,其实这是种假消瘦,复食后,水份补充,体重迅速反弹。

以断食作为减肥手段的,结果都会在复食时失败,以我第一次辟谷举例,辟谷前体重与现在大体相当,114斤左右,辟谷十四天减至100斤,可复食后没过一星期,体重就反弹至108,后又数月,饮食不控制,体重飚升到124斤。辟完谷后,食欲会增强,复食的控制比辟谷期更难。理论上说,辟谷后,消化器官运行缓慢,复食后,必须给他们一个适应期,一点点的增食,如果一开吃就回复到辟谷前食量,实际会比那时食量更大,那器官一时难以承受,未消化的食物都堆积成脂肪,这就是反弹的原因。而辟一次谷,要用三倍的时间来慢慢复食。

我第二次辟谷,体重也减了十四五斤,复食后,稍稍控制饮食加运动,体重反弹八斤左右,就未再上升。

今天辟谷失败,晚餐时意志摧毁,给自己煮了碗面,食后,甚为后悔。坚持四天不容易,一半的时间都过去了。

今一整天体乏无力。又到了大搞卫生的日子,不得已就吃了。

自责。自责。自责。

唐君毅中途而弃,辟谷也是,我到底还有没有意志坚持有始有终。我对自己充满着绝望。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017