注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的青鹿

闲学流云静学僧,窗前流水枕前书

 
 
 

日志

 
 

辟谷日志——第三天  

2015-06-03 23:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体重:54.4kg

这次真是古怪,前两回每天晚上的重量比早晨轻一斤左右,而此回晚上的重量却重于早晨。今晨秤重54.2kg,晚间54.4kg ,这多出的四两究竟是什么成份,我可是一整天只喝水,未吃任何食物,难不成真是空气能与胃里的固氮菌发生作用,生成养份。喝空气也能长肉,我算是亲身经历了。

今天身体未感丝毫不适,前几天的不良反应可能是因为生理期,今刚好生理期结束。

晨起练了洁肠瑜伽,灌了大量的水,也排出一些便便,但非宿便,是昨日偷食的桃子饼干。

断食到第三天,胃部就不再有饥饿感。因为胃里没有食物,不再分泌胃液。就我前两回的辟谷经验,前三天饥饿难挡,熬过三天后七天,比较平稳,不吃食物,身体不会有任何不适,体力也未有明显下降,照常上班家务,与平日里一样劳作不息。只是动不得气,心烦气躁,欲念浮起,就会有饥饿感,需要食物的慰藉。这时候最难过的是寂寞,觉得自己不像一个人。十天以后,特别是快结束的最后两天,满脑子都是食物,那个馋呐。

今天瑜伽的状态特别好,早中晚练了三次,每次50分钟,冥想半小时。瑜伽动作的长进也飞速,已能练成一些高难度动作,比如起重机式、头抱膝式额头理触到脚踝,各种体式的难度都稍有提升。但动作的难度并不代表瑜伽修行的深度。身体只是训练控制心思的工具。心思无有躁动、恼乱,专注于体式,呼吸深长平稳,动作舒缓轻柔,全身经络打通,血液充盈至每个毛细血管。周身细胞都浸淫于氧气的呵护中,轻安、怡悦。

颈椎病有所缓解,以前转动脖子,颈椎就咯咯作响,肩颈处肿成小山包。现在脖颈转动自如,疼痛减轻,肩颈肿块也消肿。

我最终还是放弃了唐君毅。对原典不熟悉,古文功底不好,唐氏的哲学史理解起来难度太大。我想先通读四书五经、宋明理学后,再读唐,或者两者结合起来读,可能收获更大。今读《论语》,可我实在受不了孔子的礼啊礼、敬啊敬,实在不如老庄的辩证思维让人过瘾。于是又转而读印度瑜伽哲学——阿罗频多的《瑜伽的基础》。唐氏学贯中西印,早期著作有印度哲学的思维痕迹,我读印度,也在唐的学问圈子之内,且还能与近日的体位练习相互补益。

不再与微信斗争,凡事的出现都有其存在的理由,想发就发,人总需要一个与人群互动的平台。

博客观众廖廖无几,书写起来有如在私家日记上自由自在,甚好,甚好。

另:今日听姐说,单位里有人辟谷49天,脱胎换骨,皱纹斑痕尽消,五十岁的人看起来像三十五岁。但四十九天辟谷必须在大师指点下才能辟,费用昂贵,我有点跃跃欲试。我经过两次十四天的辟谷后,身体的器官功能明显增强,皮肤也较以前光滑白净,辟谷真的是科学健康的养生术。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017