注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的青鹿

闲学流云静学僧,窗前流水枕前书

 
 
 

日志

 
 

辟谷日志——第二天  

2015-06-02 21:37:46|  分类: 网络日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

55.1kg

非常有挫败感的辟谷。体重下降不明显。前两次头七天,体重以每天一公斤的速度下降。而此次辟了两天体重合计下降不到一公斤。简直没有动力再辟下去了。今天偷吃了两只桃子,两块饼干,一把蓝莓。此刻我还在犹豫是否该去煮面吃。

身体不适极明显,昨腰酸、颈痛,浑身无力,晚九点多即睡了,今晨七点起床,睡了十个小时。起床后仍感四肢乏力,勉强练了半小时瑜伽,才得缓解。自下午开始左小腿自膝盖以下酸胀。我想会不会是病灶突显的表现。书上说,辟谷期间,凡身体有疾处,会反应明显。辟过几日后会消失,这是身体排毒自治。但我真不想把辟谷想得那么玄乎。然腰伤、颈椎病、关节风湿是我确有之病。我必须信仰它,才有力量坚持下去。

辟谷是身心灵的修练,我不该以减重为主要目的,急功近利。

今在朋友圈发四条微信,三条转发。数量与前有所下降。删除八个订阅号。我知采用全禁的方式,只会反弹得更厉害。不如顺其自然,一点点地戒除。

读唐君毅的《中国哲学原论——导论篇》,于我偏深了点,读之昏昏欲睡,然偶读通一两段,又受益匪浅。强迫自己硬着头皮读下去,书桌上只摆此书,不许心有旁骛翻别的书,哪怕每天只能读上十几二十页,哪怕常读着读着便瞌睡了去。阅读难度及写作能力的恢复尚需一段时间,每天逼自己读一点写一点,尽管收效甚微。

瑜伽早晚各一次,然似乎练得仍不够定心。45分钟的瑜伽,常练到半小时就中止。

我真不该开通微信,养成心浮于事的恶习,一时难以矫正。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017