注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的青鹿

闲学流云静学僧,窗前流水枕前书

 
 
 

日志

 
 

两俩  

2014-04-22 19:52:04|  分类: 花草记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两俩 - 青鹿(deer) - 跳跃的青鹿

两俩 - 青鹿(deer) - 跳跃的青鹿

这两天,她可是疯长啊!我无法控制春天的速度,只求别捅破我的屋瓦。而你呢,你为何仍是初来时的模样。你委屈地对我说,阳光从不光顾你的角落。没关系,亲爱的。我已看见你心底的那片葱郁。不要争着与时间赛跑。如此孤独的静美,甚好。甚好。
两俩 - 青鹿(deer) - 跳跃的青鹿
两俩 - 青鹿(deer) - 跳跃的青鹿
还有你,别怪我不再搭理你。你这盆养在温室的山栀。我已为你换过土、施过肥、治过虫,从温室搬入自然,又从自然搬回温室。可你仍是不争气地一日黄似一日,叶儿都快掉完了。当你达不到人所要求的装饰露台之用,我只有花你一半的价钱新买了盆比你茂盛一倍的山栀。她取代了你昨天的位置,而你被挪至阁楼至高的风口。我甚至想换下你的花盆给她。你这病秧秧的残体却霸占着一只大容积的陶盆,而花园的新主角——她却头重脚轻地将根部紧缩在一个小塑料花盆里。好吧,就算我最后对你发一回善心。记住,你只有依靠自己,战胜环境。没有人可以帮你。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017